распродажа черствости

Ольга Боград
....когда я не вижу тебя; я - черствею,
пошло кривляюсь, располагаясь в кресле,
муравьем копошусь по чужим "интеллектам",
с думой исподтишка о триумфе инцеста...

нет..... о трусиках.... с такой экспрессией,
право, можно сойти с рельсов,
даже, если держаться за поручни,
даже если заниматься ох...ым сексом,
локомотив не петляет - так пишут в учебниках,
плюются об этом пустые газеты,
можно "развлечься" медикаментами,
сходить на футбол и заняться сольфеджио,
но настигает иная фаза
душевно-бессонного ЗУБОСКРЕЖЕТА......


...вынь, да положь меня в грех,
если -
я не увижу тебя -
просто,
не воткну в твой лоб -
свои губы,
непосильная ноша : "быть твоим другом"-
женщиной "МИМО",
Милый -
мыслями, зимами,
белыми, стылыми,
будто-бы ссыльною,
по Сибири,
скитаться мне в поисках
твоего имени,
Ничьею невестою -
устало-простынною,
отмени молчание на вопрос "любишь ли ?"
-незачем числиться, если не сбудемся
вместе - Здесь не бывает случайностей,
тишина - оглушительнее внезапности
объявленья войны....


....вспомнилось... как сквозь судьботрещеннки,
просто, по-кухонному, ЗАРОЖДЕНИЕ
моего к тебе чувства, бегало Девочкой,
топая лаковыми сандалетками....
там, сквозь пыль, мы падали в плотское,
в средоточенье молитвы к ливню,
что молоком насыщает землю,
из набухшей груди небесного мира,
и мы росли - безучастные к солнцу,
ко всему, что воспето Иными, не Нами,
цивилизацию заглотнув, словно ложку, -
аллюминевое море с бесвкусными щами....
..........но распродажа счастья закончилась,
приговоренность к твоим лишь пальцам,
прыжок в нормальность и "нормальные будни"
стоят предо мною холодным чаем ...


...но когда я не вижу тебя.....