Стремясь к закату...

Салюми 1
Стремясь к закату, меркнет день,
Все заволакивает тень.

И в старом кафе,
Забытом кафе

Звучит в тиши аккордеон,
О чем – то грустном стонет он.

И вторит рояль,
Томно вторит рояль.
Но я помню, ушедшие вдаль,

Те дни, когда был полон зал,
Огнями радуги играл
И ты со мною танцевал,
И целовал, меня целовал…

В бокале выпито вино,
Но в голову не бьет оно
И мне пора домой давно,
Но мне все равно,
Мне уже все равно.

В туманном дыме сигарет
Печально меркнет тусклый свет.

И в старом кафе,
Забытом кафе,
Ветшает память прошлых лет,
Давно тебя уж рядом нет,

Но стонет рояль,
Так же стонет рояль.
И вспоминаю ушедшее вдаль…