Кортики

Ауров Евгений Александрович
Вновь небо режут крылья удивленно,
кромсают, как рождественский пирог,
лишь вечность крутит провод телефона
и поглощает вишни алый сок...

А поезда в ночи свистят вальяжно
сгружая бескозырки на причал
и кортики кричат многоэтажно
пугая сонных чаек между скал.

И наблюдая ветра перемены,
вдаль отплывают к солнцу корабли
и ленточка прибоя постепенно
уходит в переносицу земли.

Туда, где телефонное молчанье,
ложится точно вакса на сапог
и память одиноко, на закланье
отдаст собаке праздничный пирог.

© Джонни