Титаны прошлых лет рондо

Д.Лавров
Титаны прошлых лет на книжных полках строгих.
"Старьё!" кричат одни, другие шепчут: "Боги…"
Быть может, гении; но не святые, нет:
Святой не сложит о мирской любви сонет,
Способный тронуть век расчётливо- жестокий!

Любому времени нужны СВОИ дороги,
В иной манере пишет нынешний поэт.
Так стоит ли идти за вами вслед,
Титаны прошлых лет?

Ведь эпигоны в большинстве своём убоги,
И хуже подлинника копия в итоге.
Не  раб канонов я, и чужд мне пиетет;
Но тьмы веков сильней зажжённый Музой свет –
И никогда не устареют ваши строки,
Титаны прошлых лет!

14.06.05

            
Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).