Фонари

Рыжий Волк
О чём мечтают фонари
В безлунной предрассветной тьме,
Когда на небе ни звезды,
А в зеркалах видна лишь тень?
Они мечтают о дожде,
О мокрых каплях об асфальт,
Чтобы, попав на землю, лужи
Могли им небо отражать.
В это магическое время
Они мечтают об апреле,
Ведь, подчиняясь волшебству,
Они уходят прочь из дома
И ищут папоротник в цвету.
О чём мечтают фонари?
О бесконечно-синем небе,
И раз в волшебнистом апреле
Их исполняются мечты.
14.06.05