Магнолия

Богатырев Юрий Николаевич
                В Китае горное селенье,
                Прекрасных девушек не счесть.
       Их было столько поколений,
О них давно преданье есть.

                Село глухое, мрачновато,
                Стоит века, живут давно,
        И в старых фанзах есть девчата,
Они как крепкое вино!

                Живут с красою необычной,
                Не отвести мужчинам глаз,
        И женихов средь них приличных,
Девиц тех сватали не раз.

                Селенье мирно проживало,
                Нужда «ходила» стороной,
         И горе страшное не знало,
Что повернётся к ним бедой.

                Под утро в облике свирепом,
                Явилась шайка удальцов.
         В одеждах пёстрых и нелепых,
И страх пронёсся средь отцов.

                Глаза без страха ледяные,
                За поясами их ножи,
         Как стая хищная, лихие,
Как в поле ветер, не держи.

                И всколыхнулось всё селение,
                Молились в небо старики.
          Грабёж настиг без промедления,
Убийство было им с руки.

                Пришло в село лихое горе,
                Чтоб дев красивых осквернить.
          Добро и зло сцепились споря
И Зло решило – всех убить!

                Собрались девы в тайном месте,
                Бежали слёзы их ручьём,
           Не отдадим своей им чести,
Все как одна мы здесь умрём.

                Просили девы небо жарко,
                Всем так хотелось - Доброты!
        Явилась милость очень ярко,
И девы стали вмиг цветы!

                Стоят, улыбка, а в ней тайна,
                Цветут когда идут дожди.
         То, слёзы девушек, прощанье,
То, слёзы грёз и их мечты!

                Живёт Магнолия* на свете,
                В стране Китай произросла
         И слёзы льют, дожди, как дети,
И ласка с нежностью - жива.


* Магнолия – Символ очарования.