Привыкли мы природой восхищаться... сонет

Владимир Маковецкий
Привыкли мы природой восхищаться
И каждый раз ее характер нов.
Нам переменой впору удивляться,
ее разнообразием обнов.

А как же ей не восторгаться?
Как в чудной сказке непохожих снов,
Той красотой приятно поражаться,
Но мир таков и… не хватает слов! 

То небом чудным из лазури
Весенним, чистым, ясным днем,
То летним лесом после бури,
Умытым солнечным дождем!
Цветов полей очарованьем,
Осенним, золотым дыханьем…
......июнь 2005......