Не запирайте вашу дверь...

Лидия Мокиевская
«Не запирайте вашу дверь,
пусть будет дверь открыта».
Б.Окуджава

Когда поднимается ветер,
И злится пурга,
И крутятся вихри
По кругу, по кругу, по кругу,
Тут дверь отворишь
Для любого, пожалуй,врага
И руку протянешь ему,
Как давнишнему другу.

Разделишь с ним хлеб
И к огню пододвинешь скамью,
И станет душе
В этом вьюжном смятеньи спокойно.
О, счастье прощенья!
И странное это – «люблю» -
Оно прекращает на свете
Все ссоры и войны.

Так мирит природа
Детей неразумных своих,
Наводит мосты
И сердца приближает друг к другу…
И, может быть, песня,
Вино и огонь на двоих
Помогут и нам
Пережить эту жуткую вьюгу.