Грейпфрутовое

Хиония
Сквозь призму брызгов сока долечки грейпфрута,
Такого спелого, дурманяще-пьянящего!
Рассматриваю я прошедшую шестую часть от года,
Что наносного было в ней, что настоящего.

I
Зачем и за что,
И так вдохновенно!
Был - сладкий яд мой,
Стал - нежный плен мой.
На грани, на срыве из можно-нельзя,
Вне логики, вне подсознания.

II
С трудом возвращаясь,
За землю цепляясь
Случайною страстью,
Словно спасеньем,
Испытывала себя.

III
С частью боли и радости частью,
Нынче свободна. Я – это я!

Расставаний сокращая длительность,
Молю об одном:
«Ворвись, развенчай мою мнительность
Одним телефонным звонком!»

Я грейпфрутовым соком наполню бокал:
«Помяните меня, кто любил и знал!»
Ядом к цитрусовым любовь пьянящая
Унесет меня из настоящего.
14.06.05г.