Крик души

Катарина Ворон
Я у вас не просила пощады!
Помощь ваша мне не нужна!
Я сама проживу свою жизнь
И сведетели мне не нужны.
Я хочу в одиночестве гордом
Пройти все пути на земле.
Я прошу, не губите меня
Своей черезмерной опекой.
Я без вас проживу и сама!
Отпустите на волю вы зверя.
И не надо за мною идти.
Я сама всё пройду, не судите,
Если однажды я вас и покину -
Я забегу далеко не на час.
С вами я загляну хоть в огонь,
Вам компанию составлю в пути.
Я беседуя с вами учту
Вашу тяжёлую ношу.
Но совою я снесу и сама!
Не стоит мне помогать.
Не терплю я опеки людской,
Помощь ваша мне не нужна.
Не надо заботами греть,
Не стоит пытаться утешить
Я в жалости вашей не вижу нужды,
Но вас пожалеть я могу,
За ваше страданье и горе,
За вашу нужду в доброте,
Но мне всё это не нужно!
Я в вашей пощаде не нуждаюсь!
Помощь свою для других сберегите...