всего лишь лужица

Анна Нефёдова
Накинув плащ на угол тонких плеч
Я выхожу из сумрачной квартиры,
Чтоб погулять в сырой, осенней мгле,
По лужам – маленьким картинам.
Я загляну в одну из них и, вот,
Уж смотрят на меня те звезды,
Что населяют темный небосвод
В том мире, маленьком, как блюдце.
И свете ярко-желтых фонарей,
Размытом в этих сумраке и влаге
Мне, вдруг, покажется,
Что мир наш  весь – всего лишь лужица
Под чьими-то ногами.