Так как ты меня никто не любил...

Ясамсебелсп
***

Так как ты меня никто не любил.
Теперь осень и трухлявые пни в моем сердце;
В отчаянье шепчу: не забыл, не забыл
листвой играющему ветру

Стаи воронья, ни солнца, ни тепла ...
Любовь как лучик света в этом царстве
Щемящей боли. Как жизнь к нам зла
Все отбирая, и как она прекрасна 

Тусклый мир в бликах фонарей.
Пьяный взор по пятницам блуждает
Не находя покоя; "горим, сгорим"
Огонь все время повторяет

Летние сумерки. Походка не стройна.
Церковь отразилась в водной глади,
От куполов ее золотится вода
Одинокого прохожего ради