Мой источник

Зимородок
Этот источник отравлен жаждой,
Солен и горек, как кровь и пот.
Теперь я знаю – погибнет каждый,
Кто выпьет из этих прозрачных вод.

Я шла в пустыне, я шла годами,
С одной надеждой: дойти и пить.
Теперь я лежу, опрокинув знамя,
И в жилах неистовый яд кипит.

И я никому не смогу поведать
О том, как горестен был обман,
Когда я пила, опьянясь победой,
Когда мне глаза застелил туман.

Но тот, кто проклят, как я, узнает,
Что может жаждать сама вода,
Что и она изнутри сгорает,
Хотя на поверхности холодна.

От темных пещер и до высей звездных
Распрямится его бесконечный страх,
Оттого, что вода разъедает десны
И как песок скрипит на зубах.

И он упадет, как и я упала,
Назад, руками – в свои следы,
Лицом – под солнце, хребтом – на скалы,
Умирая.
От жажды.
Своей воды.