Пожалуй, довольно...

Зимородок
Пожалуй, довольно.
Пять лет - долгий срок.
(Не девять, конечно...)
Это наша общая воля
(Почти как брак):
Уйти, и больше не стоять около,
Не грызть зубами растворенный замок.

Назови меня мудрой.
Я испила до дна.
И дальше дна, где кончается влага.
Сухую и твердую землю пила.
Но -
"Жизнь оставляет клочок бумаги".
И я пишу.
Когда все сухожилья порваны.
Когда ноша становится вдруг легка
Почти смертельно.
Выхожу на дорогу.
Простираю руки высоко к облакам.

И кто возьмется облагородить меня,
Вернуть меня в лоно матери-церкви?..
Не трудитесь. Я ухожу налево.
Изменять с чужими.
Крошить сердца.
Блевать по утрам непереваренной ложью.
Я стану вашей, а вы - моими.
Мы станем весело играть
В ножички.

И каждый вечер
Я буду закидывать вас
Дохлыми рифмами
И костной крошкой.
За то,
что он все-таки меня не спас.
За то,
что даже не поцеловал на дорожку.