Июньский снег, кружится белый пух

Юрий Экгардт
Июньский снег, кружится белый пух,
Который тополя с себя стряхнули,
И солнце распалилось, жжет за двух,
На небе выцветшие облака заснули.

Покрылась тиной теплая вода,
Все заиграло, зацвело, запело,
Лягушек хор несется от пруда
И гомон птиц, то громкий, то несмелый.

Все вымерло, дорога не пылит
И только солнца теплые ладоши,
Да пух, что и в безветрии летит,
Летит на пруд, не мокнет и не тонет.

Хорош июнь, когда бы не жара,
Что наступает с самого утра.