Летнее утро

Маргарита Батурина
На рассвете ветер, шепчется с листвой
Травы наклонились согбенные росой.
Иволга на флейте, славит свет зари.
И восток румянцем, стыдиться и горит…

Облака уносит ветром на восток.
Их окрасил в алый, Зореньки восторг.
Утренним туманом укутана земля,
Тихо просыпаются рощи и поля.

В нитях паутины светится роса,
Словно ожерелье, капли – бирюза.
Только солнце встанет, и бусинок нет…
Растворится в прошлом, ожерелья след.