Душа поэта

Маргарита Батурина
Обнаженная душа стонала
Всё пыталась к богу достучаться…
Но небо, только кровью окропляло,
Не давая много расслабляться.

И за то, что омывалась кровью,
Бог вложил в неё искру дыханья.
Наказал её дурной любовью…
И не приголубил, на прощанье.

Тернием, устелены дороги…
По осколкам вниз ушла, на землю.
Унесла с собою в путь тревоги,
Что одна поэзия приемлет.

А от дьявола, досталось пламя.
И горит теперь, не утихает…
В сердце, как поэтов вечных знамя,
Тот огонь. Вот в нем душа сгорает…