Октябрь

Максим Столетов
* * *

За окошком, будто в сказке,
Осень смешивает краски
На дворе.
Желтый лист кружит, как птица.
Ах, как сладко утром спится
В октябре.

Мне крапива у забора
Тихо шепчет: "Скоро, скоро
Ляжет снег."
Верю, верю я, крапива.
Я наверное счастливый
Человек.

В канделябрах тают свечи.
Кошки прячутся за печью -
Холода.
И со мною в доме этом
Ты, укутанная пледом.
Как всегда.

* * *