Душно. И дождь на вербы...

Зимородок
* * *

Душно. И дождь на вербы
Первыми каплями стремится вниз.
Запахи, одиноко тело,
Ковбойский прикид, и в гости,
Как в старом хите,
Не-ку-да по-йти-и-и.

Душно. И имени нет
Для того, что внутри светлячками мелькает.
Я вспоминаю о том, что зарекалась
Не вспоминать. Хочу покататься
На вело-си-педе.

Сквозь первоцветы, которые
Нельзя покупать у старух-браконьеров,
Сквозь гиацинты,
Которые некому мне подарить,
Сквозь желтые розы,
Приветом от Мастера-и-Маргариты,
Дождь не льется,
А стремится вниз.

И ближе к ночи, и даже, может быть,
Ближе к утру, в темноте, в безветрии,
Пытаясь спать, едва уцелев
От тысяч мыслей, я скажу кому-то
(кого нет со мной, ни вообще, ни рядом):
«Смотри. Дождь так и не смог пойти», -

И уткнувшись в подушку,
Заплачу, и сквозь удушье,
Прольются капли,
Не достигнув верб.