Отречемся от старого мира!

Александр Петич
Мой сайт: http://www.petich.ru
Много песен тут: http://music.lib.ru/a/aleksandr_tkach_petro/

«Отречемся от старого мира,
Отряхнем его прах с наших ног!» -
Так подумал Ульянов Владимир,
И страну развернул поперек.

Как-то Сталину все надоело:
«Мир – подумал он – сильно отстал».
Он решил – все в соратниках дело!
И их быстренько всех «закопал».
 
«Что-то Коба наш стал выше солнца» -
Лоб наморщив, Никита сказал,
И тихонько усатого горца
У кремлевской стены прописал.
 
«А в стране-то всё хуже и хуже» -
Так однажды решил узкий круг…
И Никите Сергеичу тут же…
Захотелось на пенсию вдруг.

Леонида кондрашка хватила –
Он понять ничего не успел.
А вообще, все у них тогда было,
И никто уходить не хотел.

Но… пошли косяком друг за другом –
Провожала страна стариков.
Их сменивший Сергеич с супругой
Стал страну отряхать от оков.

А Борис  на троллейбусе ездил
Прямо в Кремль,
                а то и пешком!
Он решил раздолбать лет на двести
Коммунизм с человечьим лицом!..

Может, хватит уже отрекаться
От живущих и тех, кто в гробу? –
И на грабли на те ж натыкаться -
Нет уж места для шишек на лбу!