Дикие яблони вместе с рябинами...

Татьяна Кайгородова
  Дикие яблони вместе с рябинами
  Вновь заневестились розово белые...
  Звёздочки в небе сверкают рубинами
  Жаль, что свою отыскать не сумела я.

  Может быть там, на другом полушарии
  В мире, согретом цветущими розами
  Чьи-то глаза её в небе нашарили
  С грустью глядят, задаваясь вопросами

  Как получилось, что самая дальняя,
  Стала вдруг самой родною и близкою?
  Так, что судьба её многострадальная
  Сердце тревожит предсмертной запискою.

  Только не надо грустить раньше времени, -
  Глобус по-прежнему вертится, крутится;
  В воздухе скоро запахнет сиренями…
  Всё ещё будет и всё ещё сбудется.

  Стелется под ноги белой тропинкою
  Северных яблонь метель запоздалая;
  Выйду на встречу с моей половинкою…
  Ждать и надеяться не перестала я

  Знаю, что всё подчиняется случаю
  В закономерности… Рано ли, поздно ли
  С белыми розами самыми лучшими
  Встречу тебя, мой родной, неопознанный.