Стала родина зарубежьем

Галина Стеценко
 
С тоской в родную сторону смотрю.
За горизонт пытаюсь заглянуть.
Увидеть бы мне родину свою!
В саду своем побыть, хоть пять минут!

В объятьях сада старенький наш дом.
Увы, не виден он издалека.
Там абрикосовые бусы за окном,
Их аромат –  в дыханье ветерка….

Мне б вместо туч увидеть лебедей,
Отправиться, как в сказке, с ними в путь
Туда,  где льется песенный  ручей…
И, насладившись, долго не уснуть…

Полюбоваться б, как поля горят!
Не пламени там вьются языки –
Весь день за солнцем пристально следят
Подсолнечников яркие венки!

Хочу скорее  жажду утолить
Из родника в краю моем родном!
Хотя б глоток, чтоб вкус тот не забыть,
Чтоб вспоминать его… за рубежом…