В тоске Насте Ермаковой

Золок
Начинается день и я в «Летнем  саду»
На тюльпаны гляжу и наполнили рифмы
Мое сердце мечтой о далеком пруду,
Где живут, словно в сказке божественной, нимфы.
Где свивают они золотую тоску –
Восхитительный  плен для души моей лиры.
Где ищу на брегу дорогую мечту,
И молю о любви очи царственной дивы.
Но мне остается смотреть в глубину
Каналов гранитных, петровской эпохи,
И, просто, в стихах описать свои сны.
Усни мое сердце, пока ее жду –
Огромное чудо - русалку-мечту,
Которую долго, безумно люблю.