Мотылек

Салюми 1
 

Лоскутком затейливым из плоти,
без забот порхающим невинно,
не желаешь знать, что на исходе
с неизбежностью неравный поединок.

Мотыльковой песни звук недолог.
Узок мир, дарованный для счастья.
Взмах крыла приветливо весёлый
с холодом затихнет в одночасье.

Красоты твоей повысив ставку,
энтомолог бабочку приветит.
Будешь гордо реять на булавке,
за весь мир букашечный в ответе.

А пока пари и радуй душу
красотой изысканных каменьев.
Самоцветов, чьих каратов гуще
не найти и на месторожденье.