Стуча по мокрой мостовой печатями копыт...

Борис Кригер
* * *

Стуча по мокрой мостовой
Печатями копыт,
Несётся гордый всадник мой,
Страж избранных элит,
И средь кромешной темноты,
Что факел не проймёт,
Мерцают блёклые следы,
Коня следя полёт.
Кто грозный всадник мой, скажи.
Томлюсь который год,
И перочинные ножи
Готовлю я в поход,
Мечтаю грустно, невзначай
Пья темень за окном.
Мой кот волшебный, выручай!
Узнай мне всё о нём.
Коты ведь зрячие в ночи –
Им темень нипочём.
Ты мне его разоблачи,
Узнай мне всё о нём.
Кто он есть? Гордость ли?
Кошмар завистливого сна?
Мои уж дети подросли,
И спать зовёт жена.
Скажи, мой котик, светоч дней,
Кто этот человек?
И почему с судьбой моей
Так связан его бег?
Молчит мой кот,
Молчу и я,
Но слышен звон следов.
Быть может, сердце моё бьёт
Чечётку дробных слов.
Быть может, стук этот в ночи,
Как пляска у огня,
Меня когда-то излечит,
Хворобого меня...
А может, это сумрак мой
В душе устал скакать,
И я кричу ему: «Постой!»
Но как его унять?!