В глазах мелькают новые всё лица...

Салюми 1
В глазах мелькают незнакомых лица
и исчезают, путаясь в толпе.
Легко в ней раствориться  и забыться,
теряясь на нехоженой тропе.

Пусть близкие  поймут, чтоб не искали.
Я растворилась в снежных облаках.
Умчали молча к неизвестным далям
стрекозы-эльфы в сомкнутых руках.

На бренный мир взирая с поднебесья,
парю, не ощущая высоты.
Легка, воздушна, невесома здесь я,
невозвратима крыльями мечты.

Могу на землю дождиком пролиться,
сухие стебли, влагой окропив,
Иль по весне травою возродиться,
воды из чистой лужицы испив.

Иль стать уснувшему в лугах частицей грезы,
владычицей фантазий и чудес,
Чтоб просушить обиженные слезы,
развеселить… Тогда, сойти с небес
.