Куча гуманизма или смерть бомжа Александра

Смеющийся Будда
Всё сущее вокруг как бесноватая весна,
Всё сущее как вьюга закружилось...
Весь мир ожесточённая война,
Где жизни линия крестами преломилась!

Здесь сердцем жадно пожирают острый штык,
Здесь хлеба корки как зефир во рту крошатся,
Здесь волком на луну кричат навзрыд,
Умеют пеной безысходности смеяться!

Все дни и ночи здесь слились в одно,
Как палача топор повисло время,
Здесь только мутная вода и илистое дно,
Но рыб здесь нет – живут здесь только звери!

Дом прошлого иллюзией в уме больном...
Здесь память как убежище от смерти...
Открыть дверь дома собственным ключом,
Уж не дано в нелепой круговерти...

Здесь нет друзей здесь каждый за себя,
В пустыни многолюдной ищет запах следа,
Еды, пустых бутылок, тёплых труб и лишнего рубля,
Как пёс слепым инстинктам сохраненья жизни предан!

Здесь завтра нет – здесь вечное теперь,
Но истины буддизма здесь не знают,
Здесь каждый миг небес открыта дверь,
И люди словно птицы улетают!

Лети мой брат - своё ты отстрадал,
Пожрав голодным животом ствол пулемёта...
Тебя ещё при жизни мир с землёй сравнял,
Так упокойся в мире Божьем без заботы!