Разлука

Стефан Колочавин
Нас снова разлучила жизнь с тобою,
Ты дома я в глуши, среди болот.
Нам испытанье послано судьбою,
И бурным морем вновь плывёт наш плот!

Сижу один, без солнца и без неба,
Без радости, любви и красоты,
Без воздуха, без счастья и без хлеба,
Ведь это всё- одна лишь только ты!

Когда ты рядом- всё вокруг прекрасно,
А нет тебя, и жизни больше нет!
Как будто солнце в мире вдруг погасло,
Как будто тьма накрыла белый свет!

Но всё пройдёт, закончится разлука,
Разгонит тучи майская гроза,
И завершится расставанья мука,
И я увижу вновь твои глаза.

Ведь нет той силы в мире, под луною,
Чтоб нить любви меж нами порвала!
Всегда мы будем счастливы с тобою,
Лишь только б ты любила и ждала!

 1997