Бесценный сон

Любовь Непокорная
Струятся капли по стеклу,
Играют за окошком листья.
Твой образ мне рисует дождь,
Своей осенней мокрой кистью.

Звучит мелодия дождя,
Унылая, но мне родная;
Душа тоскует по тебе,
От боли сердце изнывает.

И все мечты летят к тебе,
В далёкий край, где нет печали,
Там, в шелковой густой траве
С тобой о будущем мечтали;

В твой дом, где в окнах темнота
Ночная прячется, вздыхает,
И на постели твой бесценный сон
Любовь моя оберегает.