Почтовый ящик и я

Ленжнэ
Олицетворяя одиночество
И бойкот затерянной души,
Он к архитектуре или зодчеству
Приложенье, как к воротам щит.

У него условные стремления,
Не скажу, чтоб он меня пленил,
Но порой (ах!..) дарит он мгновения!
Заодно и пару новых крыл.

Иногда – убийственен и холоден,
Чернотой известия убив,
Он – хорош, но постоянно голоден
Без вестей. Как будто он – один.

А друзья его, что дружбой спаяны
С ним навек на крашеной стене,
Не разделят ни его отчаяний,
Не порадуются новизне.

Вечер. Холод. Ключ в замочке вертится,
Как всегда – на первом этаже,
Открываю, и самой не верится:
Ящик мой беременный уже!

Осторожно, затаив дыхание,
Извлекаю… Роды начались!
Дорогой ты мой! Твое призвание -
Возвращать мне смысл в понятье ЖИЗНЬ!