Разочарование

Михаил Сотников
Начинаем с любви возвышенной,
нежим и наслаждаем партнера.
И кажется, нет на земле человека,
краше и лучше, чем он.
Но попробуй этот
достойнейший человек
нас отвергнуть,
попробуй он не угождать
нашему самолюбию,
нашему властолюбию и похоти.
О, горе тогда ему, неверному,
что посмел нас не любить!
И сыплются на него проклятия,
и точится на него нож,
и желаем мы ему смерти.