День России

Седой Мужик
                День России.

Мне вчера сказали; чУдную эпоху
В годы 90 для страны открыли.
Горе открывателей не назвали. Плохо!
Имена, фамилии – скромно позабыли.

Новая формация в действие вступила.
Проклят демократами наш Социализм.
Посулами счастья мозги всем вскружила.
Нормой светлой жизни стал капитализм.

Этот путь развития, выбор всенародный,
Разве референдумом был реализован?
Ох, какое счастье! Я теперь свободный,
Только нищей пенсией, будто цепью, скован.

Власть, монетизацией отменила льготы.
Цены безалаберно до небес взвинтили.
За Героев Родины  взялись обормоты.
Потолок вот с полом лишь не совместили.

В каждой сфере жизненной спад и ухудшение.
Знать в верхах хреновые властные мессии.
Да и праздник выдуман как бы в утешение.
Видно день не лучший нынче у России.

Многим «слугам» нашим довелось признаться,
Путь, каким бредём мы, чужд и очень зыбок.
Стал Сергей Есенин людям вспоминаться;
«Как, мало пройдено дорог,
                Как много сделано ошибок!»

          Июнь 2005г.