поднебесное

Ян Митич
поиски забытья, ускользающий ритм сердца
будет неплохо забыться тяжелым сном
я распахну окно и в небесах приоткрою дверцу
через нее улечу в свой небесный дом

в доме у моря с окнами строго на запад
на подоконнике сидя, смотришь кино про закат
и углядев мой полет, ты не будешь отчаянно рада
мне ты помашешь платком, позовешь вернуться назад

С полной луной я войду в поднебесный город
буду бродить по серебряным мостовым
и позабуду про сон и ночной холод
ты сюда прилетай, мы с тобой хорошо посидим

Горный хрусталь ощущений твоих чистых
я отшлифую в кристаллы историй небес и земли
Пригоршней брошу вниз - и прибавится быстрых
звезд, что исполнят желанье великой любви

 2005