Музе

Дер-Виш
Накорми меня хлебом,
Уложи меня спать.
Меж землёю и небом
Мне нельзя пребывать.

Всё, что знал о свободе,
Расскажу я потом.
Захлебнувшимся в броде
Я вошел к тебе в дом.

Не дари грустных песен,
Одинокий набат.
Этот мир стал мне тесен,
Кто же в том виноват?