За что?

Наталья Ромашова
- "Почему ты, милая, плаешь,
   Тебя, может, обидел кто?
   Для меня ты много значишь,
   И ты знаешь об этом, но
   Расскажи, почему же слезы
   Растеклись по лицу рекой..."

- "Для меня это слишком серьезно,
   Посмеешься ты лишь надо мной.
   Уходи, душу мне не тревожь,
   Все равно ничего не скажу...
   Уходи...если ты не уйдешь..."

- "Угрожаешь?!..Я ухожу..."
 
   Он ушел, и осталась одна,
   Прислонившись к старой березе,
   Сквозь рыдания рвались слова,
   И рекой струились слезы.
   "Тебя, может, обидел кто?"
   Повторила с усмешкой она,
   Ведь и был этим самым "кто"
   Тот, кого только что прогнала.


- "Ты все плачешь? Да что же с тобой?
  Кто так сильно обидел тебя?"

- "Уходи же...нет...подожди, постой,
  Мне страшно, проводи меня..."

- "Мы вместе росли, ты мне как сестра,
  Ты доверься, я все пойму..."

- "Разве ты до сих пор не понял,
  Что люблю я тебя, люблю..."

  И звучали те долго слова,
  В сердце юноши, но все же
  Он уж точно знал, что никогда
  По-другому любить ее не сможет.
 
  И теперь он ее избегает,
  Места в сердце его не нашлось,
  И опять она в парке рыдает:
  "Ну за что же мне это, за что?!"