Мне показалась вдруг уютной

Наталья Крук
Мне показалась вдруг уютной пустая комната моя,
И, боже мой  - суббота наступает,
Но ожиданье  выходного  дня
Меня сегодня не пугает.
Безделье долгое не мучает тоской -
Я встану поздно и пол дня бесцельно
Я прохожу по комнате пустой,
От суеты обыденной отдельно.
А к вечеру себе устрою пир,
И выпью за твое, мой друг, здоровье,
За то, что не разрушил этот мир
И не стоишь ночами в изголовье,
За то, что я пока еще жива,
И за окном витает тень рассвета,
И хороши покой и тишина,
И завтра - лето!