На мраморном дне...

Ольга Гордиевская
Я камнем лежу
На мраморном дне,
И, кажется,
Этим довольна вполне,
Я вижу рыбацкие лодки
И мощные сети.
В тех лодках
Отважные парни сидят,
И ловят удачу
На всё подряд,
Их руки дрожат
В предвкушении лакомой снеди.

В небесах порхают пташки
О любви они поют...
Эй, рыбак в тугой тельняшке,
Не сочти за тяжкий труд -
Гони их к чёрту!