Мир мой прекрасен и светел

Евгения Жаркова
Мир мой прекрасен и светел...
Сколько б ни грянуло бед,
Будет в нем ласковый ветер,
Будет поющий рассвет.
Сколько б ни знать мне предательств,
Мелочных дрязг и обид,
Слышу я: тихая радость
Тонкой капелью звенит.
Нет, за мечты не корите!
Мир в грохотанье ракет,
Черного вихря обитель,
Чьей-то фантазии бред,
Чья-то кривая усмешка,
Полубезумный урод,
Шахматной партии пешка,
Прихоть слепых воевод?
Чем мне на это ответить?
Как я вас перекричу?
"Мир мой прекрасен и светел!"-
Жаркой молитвой шепчу.
Мир мой прекрасен и светел,
Трус и изменник не прав.
Мне не остаться на свете,
Веру свою потеряв...