Ангелу

Галина Тальнова
Ангел мой, спасибо, что ты есть.
Ангел мой, спасибо за подмогу,
За свободы несказанный свет,
Ту, что развевает зло, тревогу.

Ангел мой, спасибо за любовь,
Ту, что наполняет сердце болью
За людей, собак, котов и птиц
И другую живность и природу.

Ангел мой, не светел ты, но чист.
Верю в твои тёплые ладони,
И прошу тебя: «Благослови
На мою тернистую дорогу».