Кукловод

Алексей Павленко
/песня/


Надо же - я кукловод! А куклы управляют мной.
Их белые нити всегда тянут меня за собой.
В Театре я поставлю спектакль о том, как с полвека
Ангелы и бесы бьются в центре души человека.


Ангелы заняли сердце, а бесы критический ум
И вдруг споры пошли о развитии творческих дум.
Вспомнили случай как парень, придя к подруге в дом
Встретил ее энергию о себе - это фантом.


Мы видим не человека, а только некий фантом,
В который вложили то, что хотелось увидеть в нем.
Если не можем увидеть человека глазами,
То мы быстренько придумываем что-нибудь сами.


Парень и фантом смотрели долго друг другу в глаза.
И каждый из них понимал, что каждым движет Судьба.
Они отпустили ее и разошлись по домам.
Врят ли кто-нибудь из них троих постучится в дверь к вам.


Ангелы и бесы бьются, исход всегда от меня.
В конечном счёте понимаешь, что жизнь - это игра.
И если кукловод не сможет сбросить нити с себя,
То будет он связан со своими куклами всегда.