Вспомни обо мне...

Анатолий Ушанов
Холодом угрюма зимушка-зима...
Склеивая веки наползает тьма.
Поздно, очень поздно.
Я ложусь.
И, во сне, я к звездам уношусь.
Я во сне мечтаю -
сплю я и летаю.
Кажется смогу все -
только захочу !
Плавно оттолкнулся и...
уже лечу !
Легкою пушинкой гордых тополей
над бескрайней гладью голубых морей,
золотою нивой солнечных полей.

Я лучом от солнца
прикоснусь к земле
и напьюсь в колодце,
что грустит в селе.
Зайчиком скользну я
в доме по стене
и щеку твою согрею -
вспомни обо мне...
Я прошу тебя,
пожалуйста,
вспомни обо мне.