Старая гвардия

Дима А
посв. C.C.


В тот день, когда умрет Старая Гвардия
Вместо солнца взойдет желтое пятно
Но кроме тебя и еще двоих
Этого никто не заметит

Только бронзовый император
что стоит у меня в корридоре
Тихонько вздохнет и повернется
Сядет в три четверти

Потому что наступит новое время
И пора покупать новые часы
И объявлять новый дисконт
По трехпроцентным бумагам

Мои глаза теперь будут пусты
Как молитва папуаса
Мечтающего о будущих вкусных соперниках
Они уже вряд ли привлекут тебя.

Старая гвардия умирает
Опираясь на протезы
Имя которым Любовь и Дружба
Аминь

А мы пойдем дальше, храня в душе
Послевкусие, которое не закоптит
Даже самый большой людоедский костер
И самый громкий шелест векселей

Дорог на свете много
Ни одна не желанна
Но это вовсе не повод
Чтобы стоять на месте ...