Музыкант

Кирилл Вострецов
Прищёл к нам в село
 Музыкант-старичок.
В руках музыканта
 Волшебный смычок.
Прощёлся по стунам -
 Сбежался народ,
Веселья и пляски
 Не видевший год.
Шёл мимо богач,
 Услыхал скрипача.
И вспыхнула зависть
 В душе богача:
- Продай свою скрипку,-
 Сказал скрипачу,-
Тебе за неё хорошо
 Заплачу!
И что же скрипач?
 И хоть ростом он мал:
Моргнул, усмехнулся,
 И вот, что сказал,
Что скрипку свою
 Не продаст никому,
Нужна эта скрипка
 Не только ему!