Белый мел

Кирилл Вострецов
Он возвращался из странствий домой,
Много он повидал и узрел.
Вспоминал на стене он рисунок родной,
Ствший близким давно белый мел.

Много он повидал, кое-что позабыл,
На лице поселилась печаль.
Он немного подрос, поубавился пыл,
Наступил для него месяц май.

Месяц май подсказал: возвращай домой,
Да и он оказался готов.
Позабыть обо всём, обрести лишь покой
Средь тенеё так любимых садов.

Представлял себе те леса за рекой
И свой домик в саду, где он рос.
И подумал он вновь: побыстрей бы домой,
Где расквасил впервый свой нос.

Он вернулся домой, свой любимий родной,
Но пробрал до кости вдруг мороз,
И он понял, что дом совершенно чужой,
Этот дом, где с рождения он рос.

И он тихо ушел, и незад не взглянув,
И в тени он под деревом сел,
Лишь слезу утерев и печально вздохнув,
Из кармана достал белый мел.