Тянь-Шань

Кирилл Вострецов
Я с сердцем гор не распрощавшись,
Оставил горы за спиной.
"Я к вам вернусь" себе поклявшиь,
О вас мечтаю я порой.

Когда, я помню, рано-рано,
Рассвета можно долго ждать,
Я вдруг проснусь, проснусь и встану,
Вас только чтобы повидать.

Когда в горах встречал рассветы,
Я помню солнца ранний взор -
Так проходили моё лето
И облаков чудной узор.

А тот родник на южном склоне,
Нашедший выход к небесам.
Я помню всё (ну может кроме
Моей привычки к небесам)!

Я помню радости Тянь-Шаня,
Где дышит сила и покой.
Царит над миром, сердце раня,
Моя душа навек с тобой!