Под утро

Вячеслав Якунин
Острозаточенным ножом,
как с яблока
- с души
снимаю шкурку
Она так беззащитна нагишом,
особенно под утро

Ты спишь,
свернувшись калачом
Душа любуется тобой
сиюминутно
Как ты желанна нагишом,
Особенно под утро

Луна и звезды, засыпает дом
Прошедший день
был трудным
Бумаги лист,
как будто нагишом
Что ждет его?
Особенно под утро?