xСокол

Кирилл Вострецов
Жил сокол, в клетке заключённый,
Сын неба, белых облаков,
Свободой в жизни увлеченный,
Без шанса сбросить слой оков.

Он жил, но жизнь его в полёте
И в ветре белых небесах,
И в рабском и кошмарном гнёте
Лежал на сломанных весах.

Вся жизнь мечтанья о побеге,
Как у судьбы прося заём,
Взлететь к ветрам, взлететь и в неге
Забыть о прошлом о своём.

Но вот, возник коварный случай,
Замок слетел с оков судьбы,
Стрелой взлетел к нависшей туче
Лишь после стольких лет борьбы.

Но выстрел! Пуля поразила:
Не соизволил отпустить
Тот, в чьих руках одна лишь сила.
О прошлом смысла нет грустить!

На скалы рухнул, что у моря,
Внизу лишь пенилась волна.
Он захлебнулся, но от горя -
Всего попробовал сполна!

И снова плен? Вкусив свободу,
Пролив за жизнь немало слёз -
Печальный крик, паденье в воду,
В обитель не погасших грёз.

И он исчез, как не родился,
Свободен стал он, наконец,
В конце концов, освободился -
Волны и облака венец!