Творчество

Геннадий Лисицкий
Что-то непонятное,
Что-то очень смутное,
Но такое важное,
И почти доступное,
Рядом «отирается»,
К сердцу подбирается...

А порой, негаданно,
Налетит лавиною,
Вдруг тебе покажется
Жизни половиною...
И, как неприкаянный,
Бродишь - спотыкаешься,
Это непонятное
Воплотить стараешься...

Сердце растревожится,
Бьется – не уляжется,
Слово в нем трепещется,
Не уймется - скажется!

И с тем словом, сказанным,
Что-то проясняется,
Мысли зарифмованной
Сердце удивляется.
И процесс диковинный
Стихосочинения
Самозавершается
Вздохом
Облегчения.

1969