Жажда

Геннадий Лисицкий
Сколько страсти! Сколько мыслей!
Сколько чувств в груди таится!
Есть сказать что! Сердце бъется,
Сердце хочет поделиться...

Ждешь, прислушиваясь, втуне...
Чувств - избыток, но чего-то
Не хватает, не хватает...
(Зуб неймет, хоть видит око).

Отчего же? Почему же?
"Не дано?", иль взято силой?
Оделили? Опилили?
(Как корове той, бодливой?)

Сердце просит, разум жаждет;
Мысль клокочет, нервы - рвутся!..
Хоть однажды, хоть - однажды(!)
Той "водой" бы захлебнуться!

Как понятна жажда древних,
Как близка мне их тревога...
Видно мой черед подходит:
Вот и я на их дороге...

Все же, верю: ЭТО - будет!
Это просто невозможно:
Так томиться...и - "не сбыться"...-
Смыслу противоположно!

Будет счастье! Жизнь порукой!
Подожду еще "на взводе"...
Просто время не приспело,
Просто - "Час еще не пробил"!

1969