Живи!

Анна Свинина
Дрожа от страха
На ветру листком,
Я делаю последнюю попытку
Не умереть, но пережить позор,
Чтобы восстать опять
И мстить врагам,
Всем тем, кто столько боли сделал нам.
За свой народ.
Опять один, как в древний год,
Давно забытый всеми:
Историками и детьми
Лишь память снова прорезает время
И мысль, тогда мелькнувшая: живи!
Живи, из рода кто-то должен выжить...
Как жаль, что среди нынешних врагов
Не вынуть меч мне больше из оков,
Не умереть, но умереть со всеми
И за собою увести врагов.